Num planeta que terá 9 bilhões de pessoas em 2050, ele avalia que simplesmente não haverá recursos naturais no mundo para suportar toda a demanda de energia - considerando, é claro, o modelo econômico atual. E mesmo as descobertas recentes de novos campos de petróleo, como o pré-sal brasileiro, seriam muito pequenas diante do desafio. "Se todas as estimativas mais otimistas se confirmassem, seriam apenas alguns anos a mais de sobrevida do petróleo", diz ele.

Talvez a era industrial de intensa energia seja tão pequena quanto um ?bip? no curso da história humana.
O pico petrolífero também é conhecido como pico de Hubbert, dado pelo geologista da Shell, Dr. Marion King Hubbert. Em 1956, Hubbert apuradamente previu o pico petrolífero da produção doméstica norte-americana em 1970! Ele também previu o pico petrolífero global para 1995.
Grande coisa. SE o preço da gasolina subir, é só eu dirigir menos. Por que eu deveria da a mínima?
Porque petroquímicos são componentes chaves muito mais importantes que a gasolina do seu carro. Como o geólogo Dale Allen Pfeiffer apontou em seu artigo intitulado ? comendo combustível fóssil ? aproximadamente 10 calorias de combustível fóssil são necessárias para produzir 1 caloria de alimento comido nos Eua. O Tamanho dessa proporção brota do fato de que cada passo da produção moderna de alimentos é movido por combustível fóssil e petroquímicos.
Pesticidas são feitos de petróleo;
Fertilizantes comerciais são feitos de amônia, que são produzidos por gás natural, que irá atingir o pico aproximadamente 10 anos depois do pico petrolífero;
Com exceção de algumas fazendas experimentais, quase todos os equipamentos agrícolas são construídos e movidos usando óleo;
Sistemas de estocagem de alimentos tais como refrigeradores são manufaturados em plantas movidas por petróleo, distribuídos por redes de transportes movidas por petróleo ou por eletricidade advinda do gás natural e carvão (Países do Norte ? não é o caso do Brasil).
Nos Eua, os alimentos em média são transportados 1.500 milhas antes de chegar no prato das pessoas. No caso do Canadá seriam 5.000 milhas em média de onde se produzem até o consumidor.
De acordo com a ? Organic Trade Association ? para a produção de uma calça jeans consome-se ¾ de uma onça de fertilizantes e pesticidas. Ou seja, as pessoas engolem petróleo como se fossem duas grandes camionetes SUVs.
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